불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.11

껌을 씹으면 턱이 진짜 네모네지나요?

껌을 씹으면 사각턱이 된다고 씹지말라고 하잖아요?

왜 턱이 사각턱이 되는건지 궁금해요.

껌을 많이 씹어도 사걱턱이 아닌 사람도 있는거같아서 궁금해졌어요.ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    턱이 사각턱으로 변하는건 아니구요.

    껌을 자주 씹게 되면 아래 턱근육의 발달로 인해서 턱이 다소 두터워 보일 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    껌을 오래동안 씹으면 턱근육이 발달되어서 사각턱이 될수도 있다고 합니다.

    하지만 정말 오래동안 씹고 있어야 턱근육이 발달되기 때문에

    걱정하실 정도는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    사실이기는 하지만 나이에 따라 사각턱으로의 진행 속도는 다르게 나타납니다. 성장기의 청소년들의 경우 껌을 많이 씹으면 근육과 함께 얼굴뼈가 자라면서 성인보다 비교적 빠르게 사각턱 모양이 생길 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    껌을 오래 자주 씹게 되면 턱관절과 턱근육의 발달로 인해서 모양이 네모가 된것처럼 얼굴이 보이게 됩니다. 즉 , 턱근육의 발달로 된다고 보시면 될것 같습니다.