빠다코코넛
빠다코코넛22.09.09

껌을 자주씹으면 턱이 네모로 변할수있나요?

껌이나 오징어를 자주 씹으면 턱이 네모 모양으로 변한다고들 하잖아요

이거 진짜인가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    질기거나 딱딱한 음식을 자주 섭취하면 턱의 뼈, 근육에 자극을 많이 받아 발달이 되고 사각턱을 유발할수 있습니다.

    껌을 너무 오랜기간 씹게 되면 턱관절 장애를 일으킬수 있습니다.

    껌은 십분 이상 씹지 않는게 좋습니다.

    딱딱하고 질긴음식은 치아파절, 치아균열, 치아마모, 턱관절 장애를 일으킬수 있습니다

    얼음은 구강의 온도를 낮춰 치아에 손상을 줄수도있고 충격에 약해집니다.

    충격으로 치아 균열이 생길수도 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.