생물·생명학문
반듯한매미13
반듯한매미1323.01.27

인체의 세포 수는 몇 개인지 궁금하네요

우리 인체에는 수많은 세포가 있잖아요 각 세포에 염색체도 있을 것이고 사람 인체에는 약 몇개의 세포가 있는지 그것이 궁금하네요 그만해요.

  • 안녕하세요. 정성목 과학전문가입니다.

    인체의 세포 수는 약 100 조 개 정도로 추정됩니다.

    이 수는 성인 인간의 몸무게를 기준으로 한 것으로, 개인 차이가 있을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    연구결과에 의하면 인간의 몸속에 있는 모든 세포의 숫자는 대략 30조~ 37조개 정도 된다고합니다

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    우리 몸은 100조개의 세포로 이루어져 있다고 합니다.

    세포는 독립적인 생명 활동을 하는 생명의 기본 단위이자 최소 단위입니다.​

    참고적으로 우리 몸의 수분의 66%는 세포내액인 세포질에 있고, 26%는 세포외액인 체액(조직액 또는 간질액이라고 함)에 있으며 8%는 혈액에 들어있습니다.