복숭아
복숭아23.02.08

때는 자주 미는게 피부에 좋지 않나요?

평소에 샤워할때도 때를 자주 미는 편이고 목욕도 주기적으로 자주 하는데

때를 자주 밀면 좋지 않다는 말이 있던데 맞나요?

그 이유는 뭘까요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    피부세포가 수명을 다해 죽은 세포가 피부표면에 쌓이게 되는것을 우리는 때라고 합니다. 때는 외부의 바이러스나 세균으로부터 우리몸 내부로 침투하는 것을 막는 역할을 합니다.

    또한 때를 너무자주 밀면 정상적인 피부세포에 상처가 발생에 피부손상을 초래하고 세균이 참투할 우려가 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    때를 자주밀면 피부가 건조해지고 피부표면이 약해져서 각질이 생긴다고 합니다. 그래서 되도록이면 때를 안미는것이 좋다고 하네요. 만약 불가피하게 때를 밀어야되는 상황이라면 약하게 밀어주는것이 좋을거 같네요.