의료 보험보험
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19924.01.03

고혈압 약을 처방 받으면 보험가입시 제약 조건이 많은가요?

이번에 고혈압약 처방을 받았습니다.

보험을 새로 가입하려는데 궁금해서 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    고혈압, 고지혈증,당뇨 관련하여 단순 약 처방이라면 크게 문제가 되지 않습니다.

    보험사마다 인수조건이 다르니 한 회사에서 안받아줬다고 해도 다른 회사에서는 받아줄수도 있죠.

    그러니 걱정하지 마시고 여러 회사를 비교해서 알아보시기 바랍니다!

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    새해 복 많이 받으시고 추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    아뇨 요즘 고혈압 약을 복용하신다고해서 보험가입하시는데 전혀 문제 없습니다.

    어떤 보험이든지 저렴하게 가입가능합니다.

    단! 회사를 잘 선택하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 일반 보험의 경우 최장 5년이내 처방력을 묻고 있습니다.

    - 따라서 보험계약에 따라 가입전 고지의무에 해당하면 혈압의 경우 보험가입이 거절되거나 제한이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김장호 보험전문가입니다.

    고혈압약을 처방받으셔서 복용중에 계신다면, 건강체보험에서는 상당한 제약이 따를것으로 보입니다.

    그렇다고 보험을 가입하지 못하시는건 아니고, 유병자보험은 가입가능하십니다! 본인이 유병자임을 밝히고 가입하시는것이니 문제는 되지 않습니다. 오히려.. 지금 고혈압약을 복용중이신것을 속이고 건강체로 가입하시는게 추후 문제가 발생할수 있습니다.

    고혈압,당뇨의 경우 정말 많은분들이 앓고계시는 국민상병(?)입니다.. 이러한상병으로 가입을 제한한다면.. 국민 대부분이 보험가입을 하지 못하시겠죠..?ㅎㅎ 걱정하지 마시고 좋은 보험설계사와 연결되셔서 준비를 잘하시기를 바랍니다^^!

    더 궁금하신 사항이 있으시면 문의주세요!

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    제약조건이 많다기 보단 일반보험은 가입이 안되세요.

    유병자보험으로 가입을 하셔야 하는데

    단점은 일반보험보다 보장은 조금 낮고 보험료는 조금 비쌉니다.

    장점은 고혈압이 있으시니 혹시라도 추후에 다른 기저질환이

    생기셔도 보험가입은 되시구요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    고혈압약을 드시고 계신 상태라면 고지사항에 걸리기 때문에 일반보험가입이 어렵습니다

    그래서 유병자보험으로 가입을 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    고혈압 처방을 받았다면 보험료가 비싸게 가입을 하게됩니다.

    보험제약조건은 많게는 없을것입니다

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.간편보험으로 가입 되시거나 건강체로 가입이 가능합니다 요즘 혈압있는분들이 워낙 많다보니 큰 지장은 없을듯 합니다 단 혈압으로 인한 입원력이나 합병증이 있으면 가입이 어려운 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    고혈압은 고지의무대상으로 이는 고혈압에 따른 합병증이 많아 보험가입시 보험사는 유병자 보험으로 인수를 하게 되어 보험료가 일부 인상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.요즘은 입원수술이 일정기간 지나면 고혈압약복용에 대한 할증이나 유병자보험 가입이 가능합니다 물론 보험료는 좀 비쌉니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    암보험은 유병자상품이 아닌 일반표준체로 가입가능합니다.뇌심관련 보험은 유병자상품으로 가입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    유병자보험 가입되구요. 병이 없는 동일 나이보다 10-20% 정도 비싸요. 또 약봉투. 복용기간에 따라 등급이 있고 모두 가입은 가능하지만 보험료는 차등입니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    고지를 하고 건강체가입은 어렵습니다 유병력자로 간편으로만 가입이 가능하며 기존에 가입이 되어 있는 보험이 있다면 그보험들은 유지를 하시는것이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    질병을 담보로 하는경우

    고혈압으로 인해 그위험도가 상승할수있으므로

    가입시 제한이있을수있어요.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    고혈압의 경우 보험사에서 인수 거절하는 사유중에 하나입니다 기존 보험을 유지하는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    일반상품에는 11대중질환으로 고혈압이 포함되어 5년 내에 고지의무에요.

    유병자 보험으로 가입하게 되면 고지 없이 가일 할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 브브 보험전문가입니다.^^

    고혈압의경우 성인병의 일종으로 많은 합병증 등 동반되어

    보험가입 시 많은 제약을 받습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    약을 먹고 정상이면 정상인 보다 약간 할증된 금액으로 가입이 가능합니다. 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    고혈압 약복용중에도 보험가입가능합니다. 다만 유병자상품으로 가입가능하고 여러회사에서 가입할수있는 상품을 판매중이니 비교 상담받아보길 추천합니다.