의료 보험보험
럭스마가린
럭스마가린23.02.08

고혈압약울 복용하면 보험가입이 힘든가요?

안녕하세요 혈압이 높아 고혈압 약을 복용할까 생각중입니다 고혈약을 처방을 받으면 보험가입시 제약 조건이 있는지 군금 합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    혈압과 인과관계가 되는 질병들은 가입거절입니다. 유병자 상품에서는 가능하고

    아무 관게없는 암보험은 가입가능 합니다

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 일반보험의 경우 고혈압은 거절대상이 될수 있습니다. 청약서상 고지하셔야됩니다.

    2.유병자 보험의 경우 가입이 가능할 수 있으니, 유병자 보험을 추천드립니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    지병이 있을시 보험가입에 제한이 될수 있습니다.

    심사후 거절시 유병자보험에 가입하셔야 합니다.

    기타문의사항은 댓글 남겨주시면 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 주성현 보험전문가입니다.

    고혈압의경우 일반보험은 고지시 가입이어렵다고보여집니다

    요새는 고혈압있어도 가입가능한 유병자형보험이나 간편보험들이 있습니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    고혈압진단을받고. 약을 복용하시면실손보험가입이

    어렷습니다

    처방받기전 실손보험가입을 하시길바랍니다

    유병자실손보험 가입은 되나 보장면에서 큰차이가 잇습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    고혈압의 경우 보험 가입시 중요한 사항으로 고지를 하셔야 합니다.

    일반 보험 가입은 어려우며 유병자 보험으로 알아보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보장 내용과 보험상품에 따라서 다를 수 있는 부분입니다.

    실비보험에서는 제약조건(보험거부 등)이 있을수 있는 부분으로 이경우 유병자 보험을 가입하는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    고혈압약 복용자들은 과거에 보험가입이 굉장히 어려웠으나 지금은 만성질환자들도 가입할수있는 보험상품이 많이 있습니다. 설계사에게 상담받아보는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    암은 고지만 하면 문제 없이 가입이 가능합니다.

    당뇨까지 같이 있으면 가입하는데 제한이 있지만 고혈압만 있으면 암은 건강체로 가입이 가능합니다

    뇌혈관하고 심혈관은 할증이 되거나 거절될 수 있으니 유병자로 가야할 겁니다.

    도움이 되셨으면 합니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험가입이 힘들진 않지만 건강체 보험을 가입하긴 불가합니다.

    유병자보험으로 가입을 하셔야 합니다.

    다만 질문이 아직 진단을 받지 않으신 걸로보아 건강체보험도 가입이

    가능하실 것 같습니다.

    웬만하시면 고혈압 진단은 받지 않으시는게 나으시니깐요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    고혈압 처방 받으셔도 보험가입은 쉽습니다 ㅎㅎ 걱정하지마세요!

    상담 필요하시면 연락주세요