의료 보험보험
투투ᆢ
투투ᆢ22.10.31

고혈압 약먹고 있는데 실비보험 가입가능 할까요?

심근경색으로 고혈압 약먹고 있는데 실비보험 가입가능 할까요?

어떤 보험 관리 하시는 분은 된다고 하는데

진짜 가능한지 그리고 보장 혜택은 얼마나 차이가 있는지

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    현재 약복용중이면 실비보험 가입거절입니다.

    간편심사인 유병자상품으로 가입 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 아하 보험전문가입니다.

    말씀하신 내용으로는 고혈압약이 문제가 아니라

    심근경색 치료력이 인수 승인이 안 날 수 있습니다.

    고혈압 약은 보험료 할증만 있을 뿐 보장이 달라지진 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네, 정도에 따라 유병자 및 표준체에 가입이 가능합니다. 실제로 혈압약을 10년간 드시는 분도 4세대 표준체로 인수 된 케이스도 있습니다.

    다만 보험료는 할증되어 가입되었지만서도 유병자가 아닌 표준체 가입은 저말 잘된것이지요..^^

    질문자님도 가입절차에 따라 고지할것은 제대로 고지하시고 가입진행하시기를 바랍니다~^^

    답변이 도움되셨다면 추천부탁드려요^^

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    유병자 실손으로 가입은 가능하십니다.

    다만 현재 단독실손이 안되어 종합보험(정기보험)과 같이 가입을 하셔야 합니다.

    유병자 종합보험 + 유병자 실손 이렇게 두개를 가입하셔야 하는데요.

    이유는 보험사에서 실손의 손해율과 위험율이 높다는 이유로

    실손과 종합보험을 묶어버렸기 때문입니다. 실손가입이 목적이시면 유병자 종합보험의

    보험료는 최소로 산출을 하시고 실손을 설계 받으시면 되시는데요.

    유병자 실손에 대해서 단점이 하나 있습니다.

    도수, MRI, 주사치료 같은 비급여항목은 보장이 안되십니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    고혈압을 가진 보험자에 대한 실비보험도 보험사에서 출시하고 있으니 고협압을 가진 분이라고 실비보험은 가입하실 수 있습니다. 단 고혈압 관련 질병에 대해서 부담보로 가입이 되실수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 일반 실비보험 (표준체)가입은 어려우실듯 하고

    유병자 실손으로 가입이 가능하실듯합니다.

    다만 유병자실손은 비급여 특약(도수치료 mri 주사)는 보상이 되지 않습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    고혈압에 대해 고지를 하시고 유병자 보험으로 가입 청약을 하셔야 합니다.

    보험회사마다 가입 승인에 대한 기준이 다르기 때문에 고혈압 정도에 따라 가입이 되는 곳도 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    심근경색으로 고혈압약을 드시고 계시다면 가입이 어려울수있으나 가입이된다면 유병자실비로 가입이 가능합니다.

    그리고 보험 가입 가능여부는 보험사를 통해서 알아보셔야됩니다.

  • 안녕하세요 문효상 보험 전문가 입니다.

    해당사항이 실비 가입할때 고지사항 입니다.

    계속해서 30일이상 투여하셔서 고지사항 입니다.

    고혈압만이면 할증인수될것 같으나 심근경색으로 인하여

    일반 건강체는 안될것 같으며 유병자용으로 가입하셔야 합니다.

    유병자 실비는 3대비급여 (비급여주사,mri, 도수치료)

    또한 자기부담금이 30%입니다

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.