거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.03.10

소주 알콜도수가 왜 내려가는지 알려주세요?

소주에 알콜도수가 조금씩 조금씩 내려가는데

이유가 따로 있나요 이유가 있으면 어떤 이유로

해서 조금씩 알콜도수가 내려가는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    사실 중요한건 국민건강을 생각해서 알콜

    도수를 내린것이 아니다라는 사실입니다

    가장중요한건 알콜도수를 내리고나니

    1병 마시던 사람이 1병으로 모자라는

    상황이 벌어집니다

    다시말해 술이 더 많이 팔린다는 사실입니다

    전부다 상술이 아닐까요

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    일단 한 업체에서 여성을 겨냥해서, 먹기 좋게 도수를 낮추어 소주 판매에 성공했고,

    다른 업체들도 실적을 증가시키는 하나의 전략으로 같이 소주 도수를 낮추고 있습니다.

    참고하셔요~

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    도수를 내리는건 여러가지 이유가 있습니다

    소조의 접근성과 마신후 숙취를 위해서도 있고

    원가절감 또한 여러가지가 있습니다

    시대에 흐름에 따라서 일반 소주 보다는

    당도와 맛을 첨가한 제품이 잘나가고

    예전처럼 무식하게 높은도수의 술을 즐겨 먹지도

    않으니 점차 변화해 가는 과정이라고 생각이 됩니다

    또한 요즘은 일반 소주보다 와인과 보드카 위스키 등

    칵테일을 즐기는 추세로 소주회사도 여러가지

    상품을 만드는것 같네요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    소주 도수를 내리는 것은 다른 이유도 있겠지만, 업체에서 실적을 증가시키는 하나의 전략도 있습니다. 도수를 낮추어 소주 판매수를 늘릴 수도 있고, 여성을 겨냥한 술도 많이 출시하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    소주 도수를 내리는것은 원가절감 효과가 있어요

    도수를 낮추면 원재료인 주정(에탄올)의 투입량이 줄어들기 때문이죠

    소주는 처음엔 35도 였다가..

    지금은 도수가 많이 낮아졌어요

  • 안녕하세요. 단아한물수리223입니다. 예전에는 쓴맛을 좋아하는 소비층이 많았지만 점점 순한맛을 좋아하는 소비층이 늘어나면서 전세계적으로 점점 도수가 낮아지는게 추세에요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.여성 들이 술을 많이 먹기시작하면서.가벼운술을 선호하기 시작했다네요 거기에.도수가 약해지니 매출이.자연스레.올라가서.주류회사에서.마케팅화 시켰구요