크림단팥소보로
크림단팥소보로23.09.26

소주가 지속적으로 도수가 낮아지는이유가 무엇인가요?

어렸을때에는 소주가 보통 30도 또는 25도는 되었던것 같은데 현재에서는 소주도수가 수시로 낮아지던데 계속해서 소주 도수가 낮아지는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    술 도수를 계속해서 조금씩 낮춰서 조금이라도 술을 더 먹을수 있게 낮추는 것이라고 봐도 됩니다

    소주 1병으로 취하는 사람 도수 낮춰서 2병 먹게 만드는 거죠

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    소주의 도수를 낮추는 이유는 여성분들에게도 마시게하고 취하는것을 늦춰 소주를 더 팔기위해서 하는것이죠.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    소주 트렌드때문이에요 젏은층들이 낮은 도수에대한 수요가 커져서 적극반영하고 홍보한 결과에요