등산·클라이밍취미·여가활동
고매한문어209
고매한문어20924.04.07

등산 고유의 장점이 뭘까요 ?

걸어서 올라가고 내려가므로 운동이 된다

맑은 공기를 마신다 라면

런닝머신에서 걷거나 계단 오르내리기

그리고 다른곳에서 맑은 공기마시기 정도로

대체가 가능하지 않을까요?

좋은 산을 찾아다니거나 하는 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 데덴네입니다.

    제 생각을 말씀 드리자면 나무에선 공기가 뿜어져 나오는데 이 공기가 도시에 탁한 냄새와는 큰 차이가 나지 않나 싶어요 맑은 공기 신선한 공기가 산 속 곳곳에서 뿜어져 나오니까요

    그리고 나무와 풀을 보면 자연에 가까워진 여유로움도 생겨 잠시 심신이 지치거나 스트렛. 받을때 마음에 안정도 되지 않을까 해요

    걷다가 중간중간 쉬면서 간식도 먹는 즐거움에

    새소리 계곡 물소리등등 들으면 자연에ASMR이니 좋은시간이 될꺼라 생각되네요

    무엇보다 걸으며 실시간 새로운 산 경치 보는 재미가 있을꺼 같네요