영특한독수리54
영특한독수리5422.12.20

왜 등산중에 만나면 사람들이 인사를 하는걸까요?

지나가다 전혀 모르는 사람인데

"즐거운 산행되세요" 하고 가는 사람들이 있던데요.

왜 등산중에 만나면 사람들이 인사를 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    등산동호회 분들의 매너라고 보시면됩니다. 등산에도 매너 같은게 있습니다. 예로 좁은길에 마주치면 올라가는분이 먼저 비켜주는게 매너입니다.하산하는분을 먼저 보내드리는겁니다.

    즐거운 산행 되세요 하는것도 예를 지키는거라고 보시면됩니다.