등산·클라이밍취미·여가활동
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧22.12.23

등산 정상에서 야호 요즘도 하나요!?

등산할때 정상에서 야호~~!! 하고 외치면 다른쪽에서도 야호 하고 그랬는데, 요즘도 야호하는 사람들이 있을까요!? 등산을 안한지 오래되서 궁금해서 올려 봅니다!

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    요즘은 인식이 개선되어 야생동물이놀랄수있다는걸 알기때문에 야호외치는사람 못봤습니다

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    요새는 정상에서 야호~하지 않습니다.

    다른 등산객에게 민폐이고 야생동물들이 놀랄 수 도 있다고 합니다.

    특히 겨울에는 겨울잠자는 동물들에게 심한 피해를 준다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 요즘에는 등산을 하는 사람들을 보면 정상에 올라가도 야호라고 외치는 사람을 잘 보지 못했습니다.

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    야호 함성으로 산짐승 일부는 스트레스를 받는다고 해서 요즘은 그렇게 하지 않는다고 하네요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 요즘은 야호를 해도 반대편에서 야호를 잘안해주더라구요 사람이 없어서 그럴수도있긴한데

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    요즘은 하는사람이 없습니다. 예전엔 어릴때라 메아리가 신기해서 한거였고 전문적으로 등산하는 성인이되니 하지않는거같습니다. 가끔 하는사람도 있겠지만 대부분 하지 않더라구요.

  • 안녕하세요. 날씬한사랑새137입니다.

    요즘은 안하는것으로 알고있습니다..

    야생동물들이 놀란다는 말이있어서입니다.