바다에서 헤엄치는 거북이
바다에서 헤엄치는 거북이24.04.11

라면을 끓일 때 스프를 먼저 넣고 끓이면 라면이 더 맛이 있나요

TV 예능에 라면 끓이는 장면이 많이 나오던데 라면을 끓일 때 물이 끓기 전에 스프를 먼저 넣고 라면을 끓이던데 라면 끓일 때 스프를 먼저 넣으면 라면이 더 맛있나요 아니면 다른 이유가 있어서 그런 것인가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    끓는점이 높아지기 때문에 100도 보다 높은 온도에서 끓게되며 높은 온도에서 끊게되면 라면이 더 빨리 익고 쫄깃하고 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    그냥 개인취향이라고 보면 됩니다. 어떤 사람은 라면봉지의 레시피대로 하는게 맛있다고

    하는 사람도 있습니다. 그냥 본인 입맛에 맞게 라면을 끓여서 먹어면 됩니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 라면을 끓일때 스프를 먼저 넣으면 라면물이 빨리 끓고 그리고 스프가 빨리 퍼져 라면면에 빨리 베여 라면면이 꼬들꼬들해지고 맛이 좋아 집니다

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    지극히 개인적인 맛입니다.

    가장맛있는 레시피는 라면봉지 뒤에 라면회사에서 수년간 연구하고 개발해온 레시피가 최고로 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨또주세요치킨입니다.

    스프를 먼저 넣으면 끓는 점이 낮아져 물이 더 빨리 끓습니다.

    그리고 스프가 더 우러나는 효과가 있습니다