저축성 보험보험
내추럴한비둘기265
내추럴한비둘기26523.04.04

실손보험과 특약이 있는 암보험을 들었는데 추가로 보험이 또 필요할까요?

제가 실손보험과 특약이 있는 암보험을 가입하고 있는상태인데 혹시 노후까지 더 필요한 보험이 있을까요? 이제 30대가 넘어가니 필요한 보험은 미리 들어놔야하지 않나 걱정이네요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    암보험도 중요하지만 본인 몸에 머리도 중요한 부분이고 심자옫 중요한 부분입니다.

    이를 준비 하면 되고, 혈관성질환 발병률이 꽤 높습니다.

    이 도 참고 해 보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    우선 실손보험과 암보험을 준비하신것은 잘하신 겁니다. 보험을 20~30대에서 준비하시는 분들께 추천드리는 것이 50~60대에 필요한 보험이 무엇일 지를 고민하게 해드립니다. 아프지 않고 병원갈일이 많이 없을 시기에는 사실 보험에 대해서 필요성을 체감하기는 쉽지 않기 때문인데요. 뇌, 심장질환에 대한 진단비와 수술비, 각종 수술에 대한 수술특약을 추가로 구성하시는 것이 최소보장입니다.

    즉 실비, 암, 뇌, 심장, 각종 수술특약은 확보하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    노후 대비를 위한 상품이라면 연금보험상품이 있습니다.

    연금보험상품은 세제적격형과 세제비적격형으로 구분되며 세적적격형은 연말정산 소득공제가 가능하며 세제비적격형은 소득공제가 적용되지 않는 대신 보험기간이 10년 이상이 되면 이자소득에 대하여 비과세 적용이 됩니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    운전자 보험이나 주택화재보험등 주변에 많이 가입하는 상품입니다. 특히 운전자보험은 필수가입시대라 꼭 가입하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    안에 담보들이 어떻게 구성되 있는지 그리고 진단금은 얼마나 되어 있는지에 따라 알려드릴 수 있습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    만 30세 전이라면 지금은 어린이 종합보험을 가입을 하는게 최선이죠.

    어린이종합보험이 가성비가 좋습니다.

    종합건강보험 정도는 하나 가지고 있는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    실손보험 + 암보험에 대해서만 보험을 가입중이신가요?

    2대 진단비(뇌,심장) 및 수술비 등 다른 보험의 구성은 없는지 확인이 필요합니다.

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    필요 보험을 확인하기 위해서는 가입하신 보험의 보장 내역을 검토해야 합니다.

    암 보험의 경우 보장 범위와 특약 사항까지 확인이 필요해 보입니다.

    기본적으로 실비와 암, 혈관질환등 질병에 대한 보험 정도를 많이 가입하고 있으며 나이가 더 들게 되면 간병비나 사망(종신보험) 보험을 가입하는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 뇌혈관 심혈관질환은 암과 함께 3대 질병으로 꼽힙니다. 특히 남성은 4~50대에 많이 발병하므로 해당 질환에대한 보장을 강화하는 것이 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 오승현 보험전문가입니다.

    보험은 확률 싸움이며, 큰 치료비가 들어가는 사고에 대한 보장을 목적으로 가입하는 경우가 많습니다.
    통계청 자료에 의하면 우리나라 사망률 1~3위가 모두 질병이며 암, 뇌, 심장 질환입니다.
    모두 중증 질환으로 발병률도 무시 못하지만
    병원 치료로 인해 비용 부담, 경제적인 활동에 제약이 생긴다면 소득에도 문제가 발생하겠죠

    그렇기에 암, 뇌, 심장에 대한 진단비 or 수술비는 꼭 준비하시길 권해드리고 있습니다.