저축성 보험보험
도라지1004
도라지100423.08.20

암보험이 가입되어 있는데 추가적으로 가입하는 것도 좋은가요?

제가 1년 전에 암보험을 가입한게 있지만 요즘 들어서 나이가 들면서 계속 불안한데요 혹시 암보험을 추가적으로 가입하는 것도 좋은 방법인가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    암보험을 추가적으로 가입하는 것이 좋은지는 이미 가입하신 암보험의 종류와 보장 내용,

    가입하고자 하는 암보험의 종류와 보장 내용, 가입하실 때의 나이와 건강 상태, 가족력 등이 중요한 고려사항이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    암보험도 중복보장이 가능하기 때문에 북족하다 느끼시면 좀 더 추가적으로 준지하셔도 됩니다.ㅎ

    이왕하시는거면 비갱신으로 종신토록보장받게끔 설정하시는개 좋을듯하네요.ㅎ

  • 안녕하세요. 암보장이 부족할 경우 추가가입을 하는 것도 괜찮습니다. 암 치료가 발달되면서, 생존의 문제보다 비용의 문제가 커지고 있습니다. 때문에 진단자금 부족분을 더 대비하는 것이 좋은 선택일 수 있습니다.

    다만, 보험은 장기납입 상품이므로, 월 납입가능한 보험료 수준으로 추가하시는 것을 권장드립니다

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    진단자금이 적고 보험납입여력이 되시면 추가로 가입하셔도 좋겠습니다.

    진단자금이야 많으면 많을수록 좋긴 한데 유지 가능한지부터 판단하시고 가입하세여

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    네, 암보험을 추가적으로 가입하는 것도 좋은 방법입니다. 암은 누구나 걸릴 수 있는 질병이기 때문에, 암에 대한 대비는 필수입니다. 암보험은 암으로 진단받았을 때 치료비를 보상해주는 보험입니다. 따라서, 암보험을 가입하면 암으로 인한 경제적 부담을 줄일 수 있습니다.

    암보험을 추가적으로 가입할 때는 몇 가지 사항을 고려해야 합니다. 첫째, 보험료가 적당한지 확인해야 합니다. 둘째, 보장 내용이 충분한지 확인해야 합니다. 셋째, 보험회사의 신용도가 좋은지 확인해야 합니다.

    암보험을 추가적으로 가입할 때는 여러 가지 보험 상품을 비교해 보고 자신에게 가장 적합한 상품을 선택하는 것이 중요합니다. 또한, 보험에 가입하기 전에 보험 조건을 꼼꼼하게 읽고 이해하는 것이 중요합니다.

    암보험은 암에 대한 대비를 할 수 있는 좋은 방법입니다. 암보험을 추가적으로 가입하여 암으로 인한 경제적 부담을 줄이시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조동연 손해사정사입니다.

    질문자님께서 가입하신 보험들의 진단비 가입금액이 어느정도인지에 따라서 추가적으로 가입하셔도 좋습니다 내가 감당할 수 있는 보험료의 범위내에서 암관련 설계를 받아보시고 고민해보시는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    발병률이 많이 높으신 경우에는 추가적으로 가입하는걸 추천드리나 그런것이 아니라면 하나면 충분 하다고 생각합니다. 소멸 담보기 때문에 해당 보험료로 인한 기회비용을 다른 쪽으로 활용해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    가족력 생활습관 직업 스트레스에 의해 암이 발견된다고 합니다

    불안하면 검사전에 가입을 하면 됩니다

    다만 수십년간 내야하는 것에 무리가 가지않을 정도로 넣어야겠지요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    암보험은 2~3개정도 추가로 가입을 하시는게 좋습니다.

    한 회사에서 가입하는 한도가 있기 때문입니다.

    지금 진단금이 얼마나 있으신지는 모르겠으나 암진단금은 적어도 1억내외는

    있으셔야 하거든요.

    암보험 단품으로 가입을 하시는게 보험료면에서도 저렴하게 가입이 가능하시구요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    네, 기존 암보험을 가입하고 있지만 암에 대한 가족력이 있다면 추가적으로 암보험을 가입하는 것도 방법이 될 수 있습니다.

    추가상담, 견적 문의는 댓글 남겨주세요^^

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    예전 암보험은 암진단시 1번만 보장이되시지만

    요즘 암보험은 각각 여러번 보장 받으실수있는 보장이 있습니다.

    암진단비 1억 미만이면 추가적으로 준비하시는것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    암보험은 여러 회사에 가입되어 있어도 중복으로 보상을 받을 수 있어 가족력이 있거나 건강상태.연령에 따라 추가로 가입하되 새로나온 암관련 담보를 잘 구성하여 가입하는것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    가입하고 계시는 암진단비 금액이 부족하다면 추가적으로 준비를 추천드립니다.

    또한 가족력이 있다면 더더욱 추가를 추천드리고 2대진단비 또한 부족하지 않은지 확인하세요.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    물론입니다.

    암에 대해서 걱정이시라면 당연히 추가로 가입하시는 것이 좋은 판단이 될 수 있습니다.

    요즘은 기존에 암보험을 1년이상 가입한 이력이 있다면, 가입한 날로부터 바로 암진단금 100%를 보장해주는 상품도 존재합니다.

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    암진단비는 여유가되시면 만이 가입하셔도 좋습니다 암진단시 일을 못하게되고 치료에만 전념할수있으려면 암진단금이 많으면 좋습니디 감사합니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    혹시 암보험을 추가적으로 가입하는 것도 좋은 방법인가요?

    : 나이가 어떻게 되시는 지는 모르겠으나, 암보험은 중복보상이 되고,

    지급보험금이 많을 수록 좀더 편하게 치료를 받을 수 있기 때문에 추가로 가입하시는 것도 좋은 방법입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    한쪽에만 중복으로 너무 많이 가입하시는 것은 비추천드립니다. 다른부분이 다 두루두루 보장된다면 가입하셔도 무방하다 경제적인부분을 감안하여 가입하세요. 무리하게 가입하실 필요는 없습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    암보험을 추가로 가입하면 중복으로 보장이 가능합니다.

    부족하다 생각이 들면 추가가입 하시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.암보험은 중복보상이 가능합니다 여력이 있다면 추가로 가입 하는 경우도 좋다고 생각합니다 하지만 모든보험사가 암 한도를 보기 때문에 확인해 보셔야 될것 같습니다 예전에는 암 한도를 보지 않아서 암초기 진단시 수억에서 수십억 진단금을 수령하는 경우가 많았기 때문에 암한도가 점점 내려가고 있습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 이정하 보험전문가입니다.

    기존 암보험의 진단비와 세부 내역을 보고 보완 사항을 검토해야겠습니다.

    가장 중요한 것은 진단비인데요. 암으로 진단을 받았을 때 가장 먼저 수령하기에

    그것으로 수술비나 항암치료 등을 다 진행할 수 있기 때문입니다.

    만약 5천 이내라면 적어도 5천 이상, 5천 내외라서 불안하다면

    최대 1억까지는 준비하시는 게

    만약의 경우에 대비할 수 있는 기준점이라고 하겠습니다.

    문의주시면 보험사별로 꼼꼼히 비교해드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    암진단금이 얼마 가입되어 있으신지 모르겠지만 불안하시면 무리가 되시지 않는 금액으로 가입하시는것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 홍석기 보험전문가입니다.

    요즘 산정특례나 본인부담상한제등

    의료보험이 잘 지원되긴 하나

    이건 순수한 급여가 대부분이 병원비 이고

    그외 생활비나 회복비 간병비등은

    모두 환자나 환자 가족이 부담을 하는게

    현실입니다.

    진단비는 많은게 좋긴 하나

    (가족력 등으로 5억 이상 가입하시는 분들도

    계십니다)

    노후나 큰돈 나갈 위험을 방지하기 위한게

    보험입니다. 근데 이 보험료가 내 생계를

    위협하면 안되기 때문에

    각자 예산에 맞추어 추가 하시는게 나을거 같습니다

    추가 하실경우 갱신형은 가급적 피하시고

    당장 싸보여도 나중엔 후회 하십니다

    평균 암진담비 1천만원에

    여자 1만원 . 남자 2만원 정도 예상 하시면 됩니다