청소생활
기발한파리23
기발한파리2323.10.13

주방 청소는 무엇을 이용해서 하시나요?

안녕하세요.

아직 자취 초보인 사람입니다. 이번 주말에 대청소를 계획하고 있는데 주방에 묻은 기름때는 어떻게 지워야할지 막막합니다. 혹시 주방 청소는 무엇을 이용해서 하시나요??

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 베이킹소다와 세제를 희석해서 수세미로 가볍게 문질러주세요. 5분정도 뒤에 닦아내면 깨끗히 지워집니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    주방 청소용 세제가 따로 팔기는 합니다.

    그거 이용하시면 쉽고요...따로 구입안하시면 찌든때는 소주가 짱입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 온수에 베이킹소다랑 중성세제를 넣어서 희석시킨후 청소하니 아주 좋았습니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    생활용품점에서 주방전용 거품청소세제가 있어요.그 거품세제를 주방 벽면이나 싱크대에 뿌려준후 10분후에 청소솔로 문질러준후 물로 세척하면 기름청소 깨끗하게 할수 있어요.