로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.11.05

우리나라에도 마약이 퍼지게 된 이유가 있나요?

최근들어 우리나라에서 마약이 퍼지는 이유는 무엇 때문일까요? 마약 범죄에 대한 처벌이 약해서 그런건 아닌가요? 마약이 만연하게된다면 어떤 사회적인 문제로 이어질까요?

  • 안녕하세요. 신사답게입니다.

    먼저 가장 큰 문제는 사회 발전이 전혀 없는 나라로 성장하게 될 것입니다 아무리 좋은 사람들이 많아도 마약으로 인해서 점점 악화된다면 그것은 사회 전체로 퍼지기 마련입니다 마약이 퍼지는 이유에 대해서 말씀 드리겠습니다 외국에서는 거의 합법으로 가져올 수 있다 보니까 밀매 같은 경우가 많아지는데요 그 곳중에서 보안이 약해지는 시기를 파고 들어서 그때 많이 밀매를 한 거 같습니다 밀수 해 가지고 들어와서 입이 많이 빠진 상태이구요 더이상 막아 보려고 해도 어떻게 될수가 없네요 굳이 한국인이 해외에 나가서 사 오지 않더라도 재배할 수 있는 경로가 많기때문에 그것으로도 봐줄수가 있구요 아니면 딥 웹 사이트에서 구매 해서 그쪽에서 우리쪽으로 어떻게든 보내 주는 경우도 있더라구요 여러가지 수법이 있다 보니까 하나하나 파헤치기 어려운 부분입니다