주식·가상화폐경제
우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.08

주식거래에 대해 궁금한점이 있습니다

주식 시장에는 상장된 주식들만 거래가 가능한데 혹시 비상장 주식의 거래는 불가능한건가요? 만약거래가 가능하다면 어떻게 하는건가요?

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    비상장주식의 거래는 한국거래소에의 증권사에서 거래하는 것이 아니라, 비상장주식 거래 사이트나 앱에서 거래할 수 있습니다. 비상장주식 거래 서비스를 지원하는 사이트나 앱에 가능하시면 간편하게 이용할 수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    비상장 주식도 거래가 가능합니다. 검색해보시면 비상장 주식을 지원하는 플랫폼이 몇가지 있습니다.

    비상장 주식은 거래량이 많지 않고, 장기간 인내의 시간이 필요로 할수 있기 때문에, 많은 조사를 거친뒤에 하시길 바랍니다!