세탁수선생활
경건한개구리94
경건한개구리9423.06.13

수건 냄새를 잡는 방법은 뭐가 있을까요?

수건을 세탁해서 햇빛에 바짝 말려서 사용해도 냄새나는 수건을 세탁하는 좋은 방법이 있는지 추천 부탁드립니다.

뽀송한 수건을 매일 사용하고 싶어요ㅠ

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 뽀송한 수건을 사용하려면 주기적으로 삶아주거나 건조기를 사용해서 말려줘야 뽀송하게 사용할수 있어요. 수건의 냄새를 없애려면 마지막 헹굼물에 식초를 넣어주면 냄새를 제거할수 있어요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 수건을 세탁을 할때 뜨거운물에 과탄산소다를 녹여서 한시간정도 담궜다가 세탁을 하면 냄새를 없애고 살균 효과를 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    수건에서 냄새가 날때는 한번씩 삶아주는게 효과가 제일 좋아요. 여름에는 삶기엔 덥고 삶을수 있는 냄비가 없을때는 전자렌지를 이용해서 삶은 효과를 낼수 있는데요. 세탁이 끝난 물기가 있는 수건을 잘 접어서 전자렌지안에 접시를 넣고 수건을 쌓아서 넣어주세요. 파워를 최대로 해준 뒤 3~4분 정도 돌리면 수건에 남아있는 물기로 수건에 삶는 효과를 줄 수 있어요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    수건의 냄새를 잡기 위해서는 구연산과 세제를 혼합해서 세탁을 하면 효과적입니다.

    레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    수건냄새를 없애기 위해서는 세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 반갑습니다 궁금증 해결에 도움을드리고있는 동네지식인입니다

    수건냄새잡는방법은

    제일간단하고 확실한게 건조를 제대로시키셔야해요

    섬유유연제도 쓰시면좋아요

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    수건 냄새나면 사용할때 불쾌감을 줘서 힘들더라구요. 소독을 위해서 수건을 한번 삶아서 사용하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 먼지뭉탱이입니다.

    세탁 후 마지막 단계에서 섬유유연제 대신 식초를 넣어주면 좋습니다

    냄새가 나는 이유는 세균 때문이라 구연산이나 과탄산소다를 사용하여 세탁해주시면 세균 제거에 도움이 돼요