한약약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.16

한의원에서 소양인체질이라고 합니다. 소양인에게 맞는 한약재가 뭔가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
고지혈증/지방간/비염

현재 어머니가 지어주신 한약을 먹고 있습니다만

어머니 것을 제가 먹는 거는 아닌지 몸이 좋아지고 기력보충하는

데 좋으니까 일방적으로 먹으라고 하시는데,

체질에 맞는 약이 아닌 거 같아서요.

소양인에게 맞는 한약을 먹어야 하는 거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 한약은 한의원에 내원하여 직접 처방 받으셔야합니다. 어머니께서 어떠한 목적으로 한약을 처방 받으신지는 알 수 없으며 보약이라 하더라도 복용하지 않으시는 것이 좋습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가와 상담 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    당연히 체질에 맞는 약을 드셔야 효과를 봅니다

    소양인도 여러가지 약이 있지만 숙지황이나 생지황이 군약이고 신장을 돕고 속열을 식혀주는 약재를 배합합니다