기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.11.17

하이볼은 어떤 술을 섞어서 만드는 건가요?

하이볼은 여러 종류가 있는데 마셔보면 탄산수가 들어간 것은 확실한데 들어가는 술 종류는 어떤 것인지 확실히 모르겠습니다. 하이볼은 어떤 술을 섞어서 만드는 건가요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    하일볼은 위스키 종류의 술과 퇴닉워터(탄산수)를 썩어만듭니다

    먼저 얼음잔에 쉬스키를넣고 탄산수를 1대1로 넣어주면됩니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    하이볼은 주로 위스키와 탄산수를 섞어 마시는 칵테일입니다

    제조 방법은 먼저 하이볼 글래스에 얼음을 넣고, 위스키를 따른 후 탄산수를 채워 넣으면 완성됩니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    하이볼은 보드카나 위스키등 독한술에다가 얼음이랑 탄산수 섞어서 만드는거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    하이볼은 보통 위스키에다가 탄산수나 탄산음료랑 레몬이나 라임같은것을 섞어서 만듭니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 원조는 위스키랑 토니워터 혼합하고 레몬즙이나 라임 넣어주는게 정석입니다.~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    하이볼은 잔에 얼음 을 넣은 후 위스키 등 증류쥬를 일정량 넣은 후 탄산수를 부은 것입니다. 거기에 레몬이나 리임 등으로 사음한 맛을 더하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 지지배배호입니다. 위스키 종류의 술을 사서 탄산수랑 얼음과 같이 넣어서 타먹는 것입니다! 비율에 따라서 맛이 다르고 시럽도 넣으면 더 맛나죠!

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    보드카랑 토닉워터 등을 이용해서 섞어서 만들고

    보드카 종류는 상관없으며 레몬이나 이런 것들을 넣기도 하서 만듭니다