세탁수선생활
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.22

패딩 찌든때가 있어 세탁해야 하는데 어떻게 세탁해야 하나요????

세탁 고수님 세탁 노하우좀 알려주시면 감사하겠습니다....

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    패딩은 웬만하면 세탁소에 맡기시는게 좋은데 집에서 세탁해야 한다면 중성세제 푼 물에 찌든때가 있는 부위만을 부분세탁 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 미온수에 해당부위를 푼 후 패딩을 담궈놓으세요. 그후 한두시간후에 솔로 문질러주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    패딩 외피의 재질이 일반 세탁을 하여도 무방한 재질이라면 과탄산수소를 푼 물에 해당 패딩의 오염부 위주로 반나절 정도 담군 뒤 세탁하시면 찌든 때가 어느 정도 개선됨을 느끼실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    패딩 세탁시 중성세제를 이용해야 해요. 패딩 속을 보면 거위.오리의 털같은 동물에게 나온 단백질성 섬유가 있기 때문예요.

    패딩 세탁 시 구연산수를 섬유유연제 대용으로 사용해야 해요.구연산수는 물 100ml와 구연산을 5g 정도 넣으면 되요.패딩을 다 빨면 납작해지는데요. 이 때 철제 옷걸이를 사용해서 골고루 두드리면 다시 팡팡해져요.

  • 안녕하세요. 호탕한바위새11입니다.

    패당의 경우 종류마다 세탁방법이 다른데요.

    가장 좋은것은 세탁소에 맡기는것이 돟습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    패딩의 경우 직접 세탁하시기 어려우니 세탁소에 가셔서 세탁하시는게 매우 좋고 합리적인 방법입니다.