비오는날 우산
비오는날 우산23.11.03

신용카드를 여러장 발급 받을 경우 개인 신용도는 떨어지나요?

개인 신용도 관련하여 신용카드를 여러장 발급 받는다면 신용도가 떨어지는지 궁금합니다. 만약 떨어진다면 왜 떨어지는지 이유도 함께 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 팔팔한파랑새42입니다.

    신용카드를 많이 발급 받았다해서 신용도가 떨어지지는 않았어요. 그러나 신용카드를 이용하고 연체를 했을경우에는 영향이 있지 않을까요. 특히 돌려막기를 하다가 하나가 잘못되면 연쇄적으로 다 문제가 터질테니 그때는 회복이 힘들어 지겠죠

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    신용카드를 여러 장 발급 받는다고 해서 무조건 신용도가 떨어지는 것은 아닙니다. 신용카드 발급 횟수와 신용도 사이에는 직접적인 상관관계가 없기 때문입니다. 하지만 신용도에 부정적인 영향을 미칠 수 있다는 점을 염두에 두고 신중하게 결정하는 것이 좋습니다.