회생·파산법률
잘웃는비버246
잘웃는비버24620.08.25

개인회생시 보정이 늦으면 어떻게해야하나요?

개인회생중 보정기간이 지나면 어떻게해야하나요?

변호사 사무실에서 보정서류를 내지를 않고있네요.ㅠㅠ

1주일이나 기한이 지났는데 따로 연락을 해야하나요?

걱정이 되네요

늦는다고 서류를 내야하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보정기한 연기 신청서 등을 제출하여야 합니다. 보정기한내에 보정사유에 맞게

    보정을 하지 않는 경우에는 신청 내용에 대해서 기각 될 가능성이 높습니다.

    해당 사안에 대해서 기한내에 보정 기한 내에 보정은 매우 중요한 사유이므로

    이에 대해서 변호사 사무실에 위임사무의 정확한 처리를 다시 요청하시고

    반드시 보정서 내지는 보정기간 연장 신청 등을 하여 불이익을 받지 않도록 유의하시기 바랍니다.