약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

편의점이나 마트 피로회복제 실제 효과있나요?

나이
성별
남성

약국이 아닌 편의점이나 마트에 마트 여러 가지 피로 회복제 비타민 함유 음료등 이런것은 과연 피로 회복에 도움이 될까요? 전 그냥 단맛 나는 음료 인것 같습니다

  • 김수재 약사blue-check
    김수재 약사22.11.09

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피로회복제의 경우 카페인이 함유되어 있어서 어느정도 피로회복에 도움이 되긴 합니다.

    다만 해당 제품을 장기간 먹는 경우 효능이 감소할 수 있고, 또 부작용 생길 수 있어서 줄여서 드시는 것이 좋습니다.

    약국에서 판매하는 피로회복제에는 아미노산/비타민/홍삼 등이 함유되어있어서 피로회복에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    편의점이나 마트에 마트 여러 가지 피로 회복제 비타민 함유 음료의 경우 기타혼합음료로 나온 제품들로 피로회복에 직접적인 효능효과를 기대하기는 어려울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    약국이 아닌 편의점, 마트에서 판매되는 여러 피로회복제는 도움이 될 가능성이 낮습니다.

    약국에서 판매되는 의약품 피로회복제들은 효능효과를 인정받았지만

    편의점, 마트의 것들은 인정받지 못했기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    보통 편의점이나 약국에서 판매하는 비타민 및 피로회복제는 일시적으로 피로에 대한 저항감을 증가시킨다 정도로 보시면 됩니다. 직접적으로 질병에 노출된 상태이거나 만성 피로에는 효과가 없으며 영양 결핍으로 인하여 나타나는 피로 정도는 효과가 있다고 보시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    일반의약품이 아니라면 효능을 보장하지 못합니다. 대부분 카페인이 들어있어서 카페인에 의한 각성효과입니다.