기타 영양상담건강관리
가브리살제수스
가브리살제수스23.02.10

마트나 약국에서 파는 피로회복제는 진짜 피로회복에 효과가 있나요?

마트나 약국에서 박OO, 오로나O 비타OO 등 많은 비타민 음료를 판매를 하고 있는데

이런 음료를 마시면 정말 피뢰회복에 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    여러가지 피로회복제 안에는 비타민과 각종 항산화 물질이 많이 들어 있어서

    피로회복에 도움을 많이 줍니다. 하지만 함량에 차이는 있으니

    선택을 잘하셔서 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    시중에 판매되는 피로회복제는 섭취 시 빨리 흡수되어 바로 도움을 받을 수는 있습니다. 하지만 장기적으로 계속 복용시는 자체 첨가물이 몸에 누적되어 오히려 건강을 해칠 수 있으니 주의가 요구됩니다.

    내용물에 보존료 등 화학 첨가물이 들어 있는 경우가 많으니 장기간 복용은 안하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    카페인 성분이 들어있어서 카페인이 일시적으로 각정효과를 내어 정신이 번쩍들게 하지요 비타민씨도 대표적인 피로회복에 도움이 되는 비타민입니다