요리조리마수리346
요리조리마수리34623.08.24

코어 근육의 힘을 좀 키우고 싶은데 효과좋은 운동방법이 있을까요?

제가 허리 디스크가 좀 있어서 평소에 코어 운동을 신경써서 해야하는 상황입니다. 그런데 헬스장은 근처에도 안가본 사람이라서 좀 난감한데요. 어떠한 운동들을 하면 코어를 단련시킬 수 있는지 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    코어 운동에는 스쿼트, 데드리프트, 팔굽혀펴기, 플랭크 등의 운동이 있으니 참고하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    코어를 기르는데 도움이 되는 운동은 스쿼트와 데드리프트인 것 같습니다. 이 운동은 코어와 함께 허리 쪽의 근육을 키워주기에 근육이 허리를 지탱하기에 도움이 됩니다.