풍성한랍스타87
풍성한랍스타8723.04.14

코어훈련에 좋은 운동추천해주세요

제가 코어근력이 별로 안좋아서 운동을 좀하고싶은데 코어훈련에 도움이되는 훈련이 있으면추천좀해주세요

코어가 안잡히니 여러가지로 힘드네요

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    프랭크가 젤 유명하고 언제든지 할수있는 운동입니다.

    그리고 누워서 손을 머리에 대고 상체들어올리기를 하면 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 고요한스라소니84입니다.저는 팔굽혀펴기나 스쿼드추천드립니다 워낙두은동이 기본적인 운동이지만 필수적인 운동이라생각합니다

  • 안녕하세요. 깍듯한바위새289입니다. 플랭크자세가 일반적으로 가장 많이 알려진 운동입니다 매일 하면 조금씩 좋아지는게 느껴져요