세탁수선생활
반듯한비단벌레64
반듯한비단벌레6422.11.02

트렌치코트같은 가을 겉옷을 홈드라이 세탁후 집에서 다림질 하는 방법 좀 알려주세요.

트렌치코트 홈드라이 세제로 세탁했는데 집에서 다리미로 고온으로 다림질하려니 옷감이 반질거리네요.

그래서 저온으로 다림질했는데도 뭔가 옷이 주글거려요. 옷을 세탁소처럼 잘 다리는 방법 있으면 알려주시면 감사드릴게요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    다림질하실때 저온으로 하시되 한섹터를 평소보다 오래 다림질해주시면 다림질이 잘될거에요.

    다림질하실때 분무기를 조금씩 뿌려주시면 다림질이 잘될겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    섬유에 수분이 부족하거나 너무 뻣뻣한 재질이 아닌가 싶습니다.

    섬유유연제나 린스를 푼 물에 넣어 헹궈주시고,

    그 후 건조 후 습기가 조금 있는 상태에서 다시 다리미질을 하는것을 추천드립니다.