세탁수선생활
나는누구인가
나는누구인가23.01.31

집에서 손빨래 할때 꿀팁좀요 ㅜ

저는 세탁기 빨래보다 한개씩 손세탁하는걸 선호하는데요 문제가

손 세탁시 옷이 쭈글쭈글해져서 말려진다는겁니다 손세탁은 옷을 짜지않고 빨래후에 그냥 널어버리는데 빨자마자 널어버리까 옷이 쭈글쭈글 해지는데 꿀팁있을까요?

  • 안녕하세요. 단단한집게벌레214입니다.

    울샴푸 푼다음 바로푹담그지말고 더러워진얼룩을 빨래비누로

    또는세제를 묻혀 치솔 이나 솔을이용해서 묻지른다움 손빨래

    합니다

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    손 세탁과정에서는 옷이 구겨지더라도 세탁을 위해 문지르는 과정이라 어쩔수가 없습니다.

    널기전에 옷을 팡팡 피면서 주름을 한번 펴주고 그 상태로 널어서 자연건조시키녀 주름이 펴져요

    건조기에 돌릴때도 피고 난다음에 돌리면 주름이 많이 안생깁니다.