약 복용약·영양제
깍듯한들소62
깍듯한들소6223.08.16

여드름약 이렇게 대체해도 되나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 여드름 약을 주기적으로 복용하고 있는데요. 처음에 피부과에서 처방받은 약이

카르베롤정12.5mg(혈압강하제)

록시틸정150mg(항생제?)

레씨범연질캡슐(이소트레티노인)

잘나겔정(제산제)

인데요. 피부과가 너무 멀어서 마침 제가 병원에서 일하고 있기도 해서 저희 병원에서 처방받아서 복용하려고 했거든요. 근데 저 약들이 하나도 없어서 약사님이 성분 같은걸로 골라주셨는데

딜라트렌정12.5mg(혈압강하제)

제로큐탄연질캡슐10mg(이소트레티노인)

루리드정150mg(항생제)

이렇게 대신 복용해도 괜찮을까요?? 그리고 제가 최근들어 심장박동이 약해진거 같은데 혈압강하제 먹어도 되나요?? 보통 한달치 처방받아서 복용합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    성분은 모두 같은 약들이라 다른 회사 약으로 바뀌었더라도 효과는 동일해요.

    심박에 이상이 있는것같으면 진료를 다시 보시구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 기존처방약과 성분함량은 동일한 약으로 대체하였기에 문제가 되지 않으며, 딜라트렌의 경우 현재 피부쪽 혈관쪽 홍조 치료 목적으로 저용량이 처방이 되었습니다. 하지만 현재 심박수가 낮아지거나 저혈압이 있는 경우 처방의와 상의하에 복용지속여부를 조절하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    카르베롤정12.5mg = 딜라트렌정12.5mg

    록시틸정150mg = 루리드정150mg

    레씨범연질캡슐 = 제로큐탄연질캡슐10mg

    잘나겔정의 유무차이만 있고 약효의 차이는 없으므로 효과는 동일하실겁니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.