기타 고민상담고민상담
굳센때까치29
굳센때까치2924.02.15

오래 만난 연인과 헤어지는게 힘들어 고민이에요.

10년 넘게 만난 연인과 잦은 다툼과 큰 사건이 생겨 헤어지려고 하는데, 마음처럼 되지 않네요. 왜 이렇게 이별이 어려운 걸까요? 어떻게 해야 이 연애를 끝내고 새로운 출발을 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    10년이나 만난 사람과의 관계에서 한번에 잊기란 모진마음없이는 헤어지기 힘듭니다.

    화해를 해서 다시 관계를 회복하시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    10년이라는 세월을 함께해왔으니 사랑도 사랑이지만 정도 들어 가족과 같이 생각이 들었을겁니다.

    이런 관계를 한순간에 끊기 힘든것이죠

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 만남보다 이별이 더 힘들어요~ 10년을 함깨 햇는데 쉽게 마음의 정리가 안되죠 ? 헤어지고 아파하는것보다 두분이 화해를 하세요~

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    오래 사귀었는데도 불구하고 반드시 헤어져야 한다면 본인의 미래를 위해서 해야겠죠.

    맞지 않는 사람과 더 시간을 가져봐야 책바퀴 같은 관계만 연속될 뿐 유익이 될 만한 꺼리가 없는건 본인이 더 잘 아실거라 생각됩니다.

    결국엔 아무도 대신할 수 없는 결정을 본인이 해야합니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.10년이면 강산이 변하는 세월이죠 미운정 고운정 다 드셨겠네요 긴연애로 긴장감이 떨어지고 설레임도 사라지고 너무 익숙해진듯 합니다 서로 대화를 해보시고 삶을 바라보는 가치관이 다르다면 서로 각자의 길을 가는게 맞지만 서로 사랑하고 있다면 다시 시작해보세요.