기타 고민상담고민상담
밝은독수리244
밝은독수리24423.07.08

은사님을 찾을 방법이 없을까요?!

저는 수원서 학교를 다녔고, 1998년 중3 당시에 담임선생님이셨던 은사님을 매우 뒤늦게 후회가들어 찾아뵙고 싶네요. 선생님 추정 연세 등과 요새 개인정보상 찾기 힘든점은 알고 있으나 더 나이가 들어 후회가 될듯하여 매우 늦게라도 찾아뵙고자하는데 방법이 없을까요?!

*은사님께서 당시 부반장였던 저를 정말 아끼셨는데 한번도 못 찾아뵙고... 저는 정말 쓰레기같은 사람 인것같습니다. 깊게 반성합니다.

  • 1. 학교 연락처 : 해당 학교의 웹사이트나 전화번호를 검색하여, 선생님의 이름과 담당 과목 등을 문의할 수 있습니다.

    2. 동창회: 동창회에 가입하거나 SNS 그룹에서 친구들과 함께 정보를 공유해보세요.

    3. 인터넷 검색 : 구글링으로 "선생님이름 + 근무학교"와 같은 키워드로 검색해 보면, 관련된 정보를 얻을 수도 있습니다.

    4. 지인 소개: 만약 그들이 아직까지 해당 항목에 계속해서 일하는 경우라면 지인 소개로 접근 가능합니다.

    위 방법 중 하나 이상 시도해 보아야 하며, 만약 위 방법으로 찾기 어려운 경우라면 관할 교육청 미디어선 상황 설명 후 진행하세요.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    이런경우에는 학교측에 연락하시면 어디로 가셨는지 알려드릴겁니다. 그렇게 하나씩 찾아가보세요