자동차생활
신중한매사촌119
신중한매사촌11923.02.23

쉐보레 르노가 한국차량인가요????

쉐보레는 미국차량 알고있는데 한국차량 이라고 하는사람이 있어라구용 르노 프랑스 차량아닌가요? 이말하면 친구들이 저한태 뭐라고 하네요 진짜로 한국차량인가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 쉐보레나 르노나 모두 외국기업에 모체를 두고있어서 외국차량회사라고 봐야하지만 생산이 한국에서 되기 때문에 한국차량이라고 말을 하는거 같습니다

  • 안녕하세요. 순한콩중이163입니다.

    안녕하세요

    르노삼성은 삼성그룹에서 사업하는 곳 입니다 그래서 아마도 한국차가 아닐가 싶습니다

  • 안녕하세요. 러블리한쇠오리199입니다.

    쉐보레는 미국의 제네럴 모터스를 모기업으로 두고 있고,

    르노삼성은 프랑스의 르노 그룹을 모기업으로 두고 있습니다.

    쉐보레는 본래 미국의 기업이지만 한국에 공장이 있고, 수입해서 들여오는 것이 아닌 한국에서 생산되는 차량이기에 국산차 범주에 들어갑니다.

    르노삼성은 삼성그룹에서 사업하는 분야 입니다. 하지만 르노에게 매각되면서 르노삼성자동차로 출범하게 됐습니다. 사실상 수입차로 봐야함에도 아직까지는 한국에서 생산 되기에 국산차 범주로 봅니다.