자동차생활
은혜로운너구리262
은혜로운너구리26223.05.01

쉐보레는 어느나라 차량인가요? 우리나라에서 만들지 않았다고하는데...

우리나라에서 생산하는 차량이.아니라고 우리나라차가 아닌가요?? 쉐보레는 예전 대우차 아닌가요?정말 궁금합니다 .알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    쉐보레 본사는 미국 회사이고 자동차는 한국에서 만드는 모델이 있습니다.

    굳이 따지자면 브랜드는 미국 생산은 한국 하지만 쉐보레 차종에따라 수입으로 들어오는 차량도 있습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    쉐보레는 미국 gm사의 자동차 브랜드입니다. 원래 우리나라에 대우자동차가 gm사에 매각되면서 gm대우가 되었고 현재는 쉐보레로 명칭이 바뀌었습니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    쉐보레는 미국의 자동차회사 GM에서 만든

    자동차 브랜드 중 하나 입니다.

    과거 대우자동차가 망하고

    GM사가 승용차 부문을 인수하여

    GM대우라는 이름으로 하다가

    쉐보레라는 브랜드로 바꿨습니다

    쉐보레의 모델 중 일부는 한국에서

    생산하는 모델도 있지만 해외에서 생산하여

    수입하는 모델도 있습니다

  • 안녕하세요. 파란오리194입니다.

    쉐보레(Chevrolet) - GM대우 → 한국지엠주식회사(GM Korea Company) 변경. 되었다고 하네요