까칠한호저172
까칠한호저17224.03.08

콜라에는 카페인이 얼마나 있나요?

일반적으로 카페인 음료라고 히면 커피나 에너지드링크를 생각합니다. 그런데 콜라에도 꽤 많은 카페인이 있다고 하던데 얼마나 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    코카콜라의 한 캔 355ml에는 대략 34mg의 카페인이 포함되어 있습니다.

    1.5L 페트병 콜라 하나와 아메리카노 한잔의 카페인 함량이 비슷하네요.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    콜라에도 말씀처럼 카페인이 일정량 함유되어 있습니다. 일반 콜라 같은 경우에는 250ml 한 캔 경우 23mg이 들어있고, 제로 콜라 같은 경우에는 같은 용량에 2mg가 들어있다고 하네요. 무시할 수 없는 양이지만 에너지 드링크나 카피에 비해서는 적은 양이라 할 수 있습니다.

    참고로 아메리카노 400ml 한 잔 기분 카페인 함량은 132mg 정도입니다.

  • 안녕하세요. 편안한너구리101입니다.

    일반적으로 12oz (약 355ml)의 콜라에는 약 34mg 의 카페인이 포함되어 있습니다.

  • 콜라에는 일반적으로 커피나 에너지 드링크보다 적은 양의 카페인이 함유되어 있습니다. 일반적으로 12온스(355ml)의 콜라에는 약 34mg의 카페인이 포함되어 있습니다