등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

새벽에도 사람 많은 산이 있나요?

안녕하세요. 등산을 하고싶은데 새벽이 가장 좋을 것같아서요. 그런데 시간이 시간인지라 사람이 없으면 무서울거같아요. 사람이 새벽에도 많은 등산하기 좋은 산 있나요?

  • 제3인칭시점
    제3인칭시점22.12.29

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 부산의 황령산을 추천합니다 황령산응 주거지 뒤편에서 쉽게 올라갈수 있는 산이라 새벽 아침에 운동하러 많이 올라가십니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 새벽에도 사람많은산으로는 유명한 산으로 지리산 설악산을 늘 사람이 많더라구요. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 이른 새벽(5시~6시)에도 등산 하시는 분들이 많이 있더라구요. 동행자 한 분과 함께 등산을 가시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    현재 거주하시고 계신곳에 나즈막한 산이 있다면 그곳에는 항상 새벽에 어르신들이 많이

    있습니다.ㅎ 제가 거주하는 곳도 운동삼아 아침에 산을 오르면 항상 보던분들을 만나게 됩니다. ㅎ