등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

이른 새벽에도 등산이 가능한가요?

안녕하세요. 새벽 12시~3시 사이에도 보통 등산을 하나요? 혼자 있으면 무서울 것도 같고, 혹시 특정 시간대 입산 금지 같은 제도가 있는지 궁금해서요.

  • 제3인칭시점
    제3인칭시점22.12.10

    안녕하세요. 보통의일상입니다. 국립공원에 있는 산의 경우는 입산통제를 합니다. 새벽4시는 되야 입산을 할수 있기에 야간산행을 할수 없습니다. 작은 동네 뒷동산같은경우는 야간에도 가실수 있지만 야간에는 위험요소가 많이 따르니 초보자이시라면 낮에 하시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    최근에는 야간산행하고 새벽산행 즐기시는 분들이 많아 졌습니다 장비를제대로 갖추시고 등반하면 전혀 위험하지 않습니다 우선 집근처 낮은 산부터 도전해보세요

    해보고 장비도 필요한거 준비하고 보강해서 서서히 높은 산으로 도전하면 됩니다

  • 안녕하세요. 철저한족제비179입니다.

    많은 분들이 새벽산행과 야간산행을 하고 있답니다.

    물론 야간에는 통제하는 곳도 있으니 확인하시고

    가능한 산을 찾아보심 많이 있을꺼예요~~화이팅하세요