탈퇴한 사용자

글씨체를 잘쓰는 방법이 있나요?

어릴때부터 악필이라 글씨를 잘써볼려고

연습도 해봤는데 금방 원위치 되더라고요.글씨체를 잘쓸수있는 방법이 있을까요?궁금합니다.

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.11.17

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    꾸준한 연습이 필요합니다.

    질문자님이 생각하시기에 예쁜 글씨체를 고르고

    그 글씨체를 따라서 써보세요.

    흉내내다 보면 비슷하게 글씨체가 교정됩니다.

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    글씨를 잘 쓰려면 우선 맘에 드는 글씨체를 따라 써보길 추천해요. 글씨쓸땐 천천히 쓰다가 익숙해지면 글씨 쓰는 속도를 조금씩 높여보세요.

  • 안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    원하는 글씨체로 글씨를 많이 써보는 것도 중요한 것 같아요.

    손이 익숙해져야 유지되더라구요.