탈퇴한 사용자

글씨체를 잘쓰는 방법이 있을까요?

어렸을때부터 악필이여서 나름 글씨체 연습하는 책을 사서 연습을 했는대도

불구하고 고쳐지질 않는대요.

글씨체늘 잘쓰는 방법이 있을까요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.11.18

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    글씨체를 예쁘게 쓰려면 꾸준한 연습만이 답입니다.

    평소 질문자님 예쁘다고 생각하시는 글씨체를 골라서 천천히 따라 쓰세요.

    처음엔 느려도 좋으니 그리듯이 천천히 따라 쓰세요.

    꾸준하게 쓰다 보면 어느새 글씨체가 닮아 있게 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    글씨체를 잘쓰는 방법은 연습밖에

    없습니다. 글씨체 책 구입하셔서 계속

    써가며 연습하세요.

  • 안녕하세요. 행운의바다매210입니다.끄준히 연습하는 방법밖에 없습니다

    하루에 일정량을 정해서 연습하는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. hjy0424입니다.

    음.. 저도 많이 악필인데 캘라그래피 수업을 받고 좀 나아진거 같네요 무작정 글씨체를 고치려고 하지말고 캘라그래피나 그림을 해보세요