기타 고민상담고민상담
그래이
그래이23.05.27

귀속에 딱지가 생겼는데요. 병원 가서 치료 받아야하나요?

귀속에 귀지들이 있어서 귀후비게로 파다가 피가 살짝 났습니다. 몇일 됬더니 딱지가 생겻는데. 간지럽긴한데 가만히 두는게 나을지? 이빈후과를 가봐야할까요??

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    귀속의 귀지 파내다가 너무 깊이 찔러서 피가 나는 경우도 있습니다.

    귀속이 간질간질 하다면 이비인후과 방문 하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 계속 손대지마시고 가만히 놔두시고 아문뒤 그래도 불편하다면 병원에 방문해보세요

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    아주 살짝 피가 나는 상황이면 몇일 손대지 말고 기다려보는 방법이 있긴 하지만

    몇일안에 피가 아니라 부어오르거나 고름같은게 나온다면 즉시 병원에 가보셔야합니다.