약 복용약·영양제
목마른퓨마215
목마른퓨마21523.10.01

음주로 지친 간에 밀크시슬 지속복용하면 간손상 막는데 도움되나요

나이
성별
남성

20일을 쉬지않고 계속 술마시고 있는데

제가 생각해도 간이 걱정됩니다

우루사나 밀크시슬 주위에서 먹으라고해서

구입했는데 실질적으로 효과가있는지

여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    밀크씨슬은 간세포 재생 및 간독성을 개선하는 효과가 있기에 복용시 간을 보호하는데 도움을줄수 있습니다. 잦은 음주를 하는 경우 미리 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    알콜성 간손상 환자 등에서 데이터를 보면 크게 효과가 있는 것은 아니지만 간에서의 항산화 효과와 대사를 돕는 효과로 미루어 보아 손상되지는 않았지만 알콜을 자주 소비하는 분이 드시면 도움은 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    밀크시슬은 간을 보호하는 성분이라서 술을 자주 드시는 분들은 밀크시슬을 드시면 좋아요.

    이미 손상된 간에도 회복효과가 있구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    밀크씨슬은 항산화작용을 통하여 간손상을 예방하며

    간세포의 재생을 돕는 역할을 합니다.

    평상시 음주를 자주 하신다면 밀크씨슬을 복용하시는 것이 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    밀크씨슬, 우루사 제품은 항산화효과로 간세포의 손상을 줄여주고,

    간 기능을 회복하는데 도움을 줄 수 있습니다

    실리마린이나 UDCA와 같은 성분들은 간수치 개선을 위해 일반의약품으로 사용되기도 하는 성분입니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    밀크씨슬은 간을 보호해주는 천연 간보호제이므로 술을 자주 마시는 분들이 복용하면 좋은 영양제입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.