기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.05.12

한 집단에서의 활동을 그만두고나서 그 곳에서 친하게 지내던 사람에게 연락이 온다면 어떤 기분이 드나요?

학교가 되었든, 동호회가 되었든 회사가 되었든,

한 집단 내에서 어떤 목적이 있었든 간에 함께 활동하면서

그 안에서도 서로에게 맞는 인간 관계가 있고 친해지는 인간 관계가 있다고 생각되는데요.

그런 관계 속에서도 일상과는 다르기 대학 친구라든지, 동호회 아는 사람이라든지, 사회 친구라고 나누는 경우도 있겠지만.

그래도 잘 지내던 사람에게 연락이 오고 그런다면 반가운 기분은 드는지,

나중에라도 친한 관계로 발전할 수 있는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 이서맘입니다.

    굉장히 기분좋죠 그만큼 내가 잘했을수도있고 상대방 마음에 들었을수도 있는거죠 마음 맞는사람이라면 오래도록 관계를 지속할수있죠 저같은경우는 20대중반에 같은회사다니다 서로 그만두고도 계속 연락을하고 있어요 지금은 둘다 40대 애낳고도 만나고있습니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 당연히 내가 그 집단에서 그만뒀는데도 연락이 오면 감사하죠 집단안에서의 모습과 밖에서의 모습이 다르기때문에 더 색다른 모습을 발견할수 있을겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    원래 관계가 좋았다면 당연히 반가울것이고 툭별한 목적을 가지고 연락을 해 온거라면 기분이 좋지 않을것 같네요.