세탁수선생활
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.23

빨래는 꼭 색깔별로 세탁을 모아서 해야 하는지 알고 싶어요.

안녕하세요.

하루에 빨래를 두세번 세탁기를 돌리고 있습니다.

색깔별로 해야 된다는 와이프 생각 때문이죠.

빨래는 꼭 색깔별로 모아서 세탁을 해야 하는지

알고싶어요.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    세탁시 색깔별로 분류해서 세탁하면 각종 세제 사용시 편하게 사용 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 밝은색옷과 어두운색 옷을 같이 세탁하면 이염이 될수 있습니다. 되도록 색이 비슷한옷끼리 세탁하세요.

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    색깔이 섞이면 얼룩이 생길 가능성이 크기 때문에 색깔별로 분류해서 세탁하는 것이 좋습니다. 여러번 하기가 힘드시면 하얀 빨래와 검정 빨래는 구별해줘야 이염이 되지 않습니다.