세탁수선생활
자바칩쁘락치
자바칩쁘락치23.03.04

세탁할 때 색깔별로 나눠서 하는이유가 뭔가요?

세탁할때 세탁물이 너무많아서 한꺼번에 하는 스타일인데 꼭 할때마다 옷을 나눠서 하라고 와이프가 뭐라하네요. 굳이 색깔별로 나눠서 해야하나요?

  • 안녕하세요. 전거근입니다.

    검은색옷이 특히 세탁시 물이 많이 빠져서 다른옷에 영향을 많이 줍니다.

    그래서 대부분 검은색옷은 따로 모아서 빠는경우가 많습니다.

    흰옷은 다른색옷에서 빠진물이 스며들어 변색이 되기 쉬워서 따로 모아서빱니다.

    색깔별로 세탁이 번거로우시다면 흰색과 검은색 옷만 따로 빠셔도 큰걱정안하시고 세탁이가능하십니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    네, 세탁물을 색깔별로 나눠서 세탁하는 것이 좋습니다. 이유는 색깔이 섞이면 옷이 변색될 수 있기 때문입니다. 또한, 세탁물의 재질에 따라 세탁 방법이 다를 수 있으므로, 재질별로도 나눠서 세탁하는 것이 좋습니다. 따라서, 세탁물을 나눠서 세탁하는 것이 세탁물의 수명을 늘리는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    세탁하실 때 색깔별로 나누는 걸 추천드리는 이유는 이염이 되는 걸 방지하기 위해서에요. 파란색 옷과 힌 티를 함께 세탁하실 경우에 파란색이 흰 옷에 이염되기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 뽀뽀링입니다. 흰색옷 같은경우에 물들거나 다른색 옷들도 점점 변색되더라구요 요즘엔 세탁할때 같이 넣고 빠는 시트도 파니까 한번 사용해보세요^^

  • 안녕하세요. 당찬후투티136입니다.

    물이 빠져서 다른 옷에 이염이 되기 때문에

    빨래는 무조건 색깔별로 하는게 좋습니다.

    특히 검정 옷은 물이 많이 빠집니다