통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.07.08

써큘레이터가 선풍기보다 좋은게 맞는건가요?

현재 선풍기를 사용하고 있는데

써큘레이터가 바람의 강도가 훨씬

센거 같아서 구매하려고 하는데요

써큘레이터가 좋은게 맞는지

알려주세요?

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    기본적인 풍속도 강하며 머리가 상하좌우 모든방향으로 돌아가며 사용을할수가 있어서 선풍기보다 더 유용하게 사용하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    바람의 세기도 강도의 폭이 넓어서 좋긴 하지만 무엇보다 좌우로만 회전하는 선풍기에 비해 상하, 좌우로 회장하는 서쿨레이터는 공기의 순환이 보다 빠르기 때문에 에어컨과 같이 사용하면 공간이 빨리 시원해집니다.

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    네 맞습니다. 풍량의 강함이 선풍기 대비 강하고 바람을 좀 뭉쳐서 보내주는 느낌이라 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노란반달곰54입니다.

    확실히 구석에 있는 방까지 전체적으로 시원해졌다. 공기순환 효과가 있다며 만족하는 분들도 많지만, 선풍기보다 특별히 더 시원하지 않다. 냉방 효과는 별로 없다. 며 불만족하는 분들도 많습니다