창백한향고래139
창백한향고래13922.09.22

선풍기와 써큘레이터의 차이가 무엇인가요?

선풍기와 써큘레이터의 차이가 무엇인가요 예전에는 선풍기 밖에 없었는데 요즘에는 써큘레이터를 많이 사용하더라고요. 써큘레이터가 더 시원한가요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    써큘레이터는 먼 곳까지 바람이 가게 해주는 공기 순환용 입니다.

    직접적으로 바람을 쐬는 선풍기랑은 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    선풍기와 써큘레이터는 비슷하지만 차이가 있습니다. 선풍기는 차가운 바람을 전달하는 방식이지만 써큘레이터는

    공기순환방식으로 에어컨을 같이 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    선풍기와 서큘레이터의 차이는 날개 입니다.

    선풍기는 날개가 둥글지만, 서큘레이터는 모거리가 각져 있습니다.

    따라서 선풍기의 바람이 조금 더 부드러운 반면,

    서큘레이터는 더 많은 공기를 모아서 날려보낼 수 있습니다.

    이러한 특징으로 서큘레이터가 실내 공기를 순환시키는데 더 자주 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    선풍기는

    사람이 직접 바람을 쐬며 시원함을 느끼기 위해 작동시키는 냉방기구이며

    서큘레이터는

    공기순환 목적으로 제작된 전자제품으로

    강한 바람을 일으켜 직선으로 바람을 보내어 실내 공기를 순환시키고 에어컨 바람을 순환시켜 냉방 정도를 체감 상 강하게 해주는제품군이라고 보시면 될 것 같습니다.

    서큘레이터는 에어컨과 함께 쓰면 효과가 좋은 공기순환이 목적이고 선풍기는 직접 바람을 쐬는걸로 선풍기가 더 시원합니다

  • 안녕하세요. 기민한콰가135입니다.

    선풍기는 단거리 써큘레이터는 장거리라고

    생각하시면 됩니다. 또한 써큘레이터는 공기순환

    목적이기에 4계절 사용이 가능하죠

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    장단점이 있지만 선풍기가 바람을 좀더 넓게 퍼트린다면 써큐레이터는 바람을 집중시켜 멀리 나갑니다