귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.03

물 중독이라는 것은 도대체 무엇인가요.?

뉴스 기사를 보다가 물 중독으로 인해서 사망하는 경우가 있다고 하는데 도대체 물 중독은 왜 발생하는 것이고 물 중독이 발생한다고 해서 왜 죽는 것인가요?

물을 많이 마신다고 해서 사람이 죽을 수 있나요.?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    하루종일 마셔야 할 물을 단시간내에 마실때 일어나는 현상입니다

    인체에 너무나도 중요한 물

    제대로 마셔 준다면 최고의 보약입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 더해빙입니다.

    물 중독은 물을 너무 많이 마셔 체내 나트륨 농도가 혈액보다 낮아지는 상태를 말하며 혈액 내 나트륨 농도는 세포의 삼투압을 조절하는 역할을 하는데, 나트륨 농도가 낮아지면 두통, 구토, 근육 경련, 혼수상태, 심지어 사망에 이를 수도 있습니다