탈퇴한 사용자

검은머리 파뿌리 될때까지 같이 살자는 무슨말인가요

옛날 주례사 같은데 보면 검은 머리 파뿌리 될때까지 살아라고 하는데 검은 머리가 왜 파뿌리 되는지 이해가 안되요. 이말이 무슨 말일까요?

  • 통쾌한다슬기196
    통쾌한다슬기19623.11.06

    안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    어떤 역경이나 어려움이 와도 이겨내고

    아주 오랫동안 영원히 살자는 의미와 같은 의미 같습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    파뿌리는 하얀색인데 흰머리가 될때까지 오랜시간 함께 행복하게 있으라는 의미입니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 결혼식장 주례사에서 검은 머리가 파뿌리가 되도록 살라는 이야기는 파뿌리가 색갈이 하얀 색 이다보니 검은머리가 하얀 머리가 되도록 살라는 말 입니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    파뿌리가 희죠.그래서 검은 머리가 파뿌리가 될때까지란 검은 머리가 흰머리가 될때까지~란 뜻입니다. 백년해로 하자는 뜻이죠