고마운줄나비12
고마운줄나비1224.04.07

유산균은 하루 중 언제 복용하는게 좋나요?

안녕하세요.여러 용도로 많은 종류의 유산균제가 많은데 유산균은 언제 얼마나 복용하는게 좋나요.다른 약과 같이 먹을때에는 어떤지?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    저는 아침 기상 직후에 입을 헹구고 빈속에 유산균을 섭취하고

    밤에 빈 속에 또 한번 섭취합니다. 이런 식으로 해서 그런지

    규칙적으로 배변 습관이 바뀌고 장환경도 좋아진 것 같습니다.

    다른 약과 먹을 때는 따로 드시는 게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유능한벌107입니다.

    보통은

    잠들기 30분전에 빈속으로 유산균 영양제를 먹거나

    기상 직후에 물마실때 유산균 영양제 함께 먹거나

    아침식사 직후에 함께 먹습니다

    좋아요 추천 부탁드려요